08/07/2019

Receitas Quentes de Comidas Leves

Receitas Quentes de Comidas Leves

A base da alimentação saudável e da perda de peso é investir nos ingredientes leves, como frutas, legumes e verduras. No inverno, alguns hábitos podem ser usados para aproveitar a época e não engordar, garantindo um corpo bonito para o verão. Dentre eles, receitas quentes de comidas leves podem ser grandes aliadas. Confira algumas

 

1- Sopa de Legumes

Calorias: 56 kcal

Rendimento: 1 porção

 

Ingredientes

 

- 1 batata pequena

- 1 cenoura

- 3 colheres (sopa) de repolho picado

- 2 colheres (café) azeite ou óleo

- 1 pitada de sal

 

Modo de fazer:

Cozinhe os vegetais em 200ml (um copo) de água. Bata tudo no liquidificador.

 

Sopa Cremosa de Palmito

Calorias por porção: 62 kcal (1 concha média)

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes:

- 250g de palmitos em conserva

- 1 colher (sopa) de margarina light

- 1 cebola média ralada

- 1 dente de alho amassado

- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha

- 1 xícara (chá) de leite desnatado

- sal e pimenta a gosto

- cubinhos de pão torrado

- pedaços de palmito para servir

Preparo:

Aqueça a margarina light, refogue o alho, a cebola e junte os palmitos. Cozinhe por 3 minutos. Acrescente a farinha de trigo, mexendo bem. Lentamente, junte o caldo de galinha, sempre mexendo. Deixe levantar fervura e cozinhe por 10 minutos. Deixe a mistura amornar e bata no liquidificador. Junte o sal, a pimenta (opcional) e o leite . Deixe ferver por 5 minutos. Coloque em uma sopeira, sirva com cubinhos de pão torrado e pedacinhos de palmito.