Receitas Quentes de Comidas Leves
Receitas Quentes de Comidas Leves
A base da alimentação saudável e da perda de peso é investir nos ingredientes leves, como frutas, legumes e verduras. No inverno, alguns hábitos podem ser usados para aproveitar a época e não engordar, garantindo um corpo bonito para o verão. Dentre eles, receitas quentes de comidas leves podem ser grandes aliadas. Confira algumas
1- Sopa de Legumes
Calorias: 56 kcal
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
- 1 batata pequena
- 1 cenoura
- 3 colheres (sopa) de repolho picado
- 2 colheres (café) azeite ou óleo
- 1 pitada de sal
Modo de fazer:
Cozinhe os vegetais em 200ml (um copo) de água. Bata tudo no liquidificador.
Sopa Cremosa de Palmito
Calorias por porção: 62 kcal (1 concha média)
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
- 250g de palmitos em conserva
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 cebola média ralada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- sal e pimenta a gosto
- cubinhos de pão torrado
- pedaços de palmito para servir
Preparo:
Aqueça a margarina light, refogue o alho, a cebola e junte os palmitos. Cozinhe por 3 minutos. Acrescente a farinha de trigo, mexendo bem. Lentamente, junte o caldo de galinha, sempre mexendo. Deixe levantar fervura e cozinhe por 10 minutos. Deixe a mistura amornar e bata no liquidificador. Junte o sal, a pimenta (opcional) e o leite . Deixe ferver por 5 minutos. Coloque em uma sopeira, sirva com cubinhos de pão torrado e pedacinhos de palmito.