11/07/2019

Receitas para emagrecer com macarrão shirataki

Receitas para emagrecer com macarrão shirataki

 

Com baixa concentração de carboidratos e com zero calorias, o macarrão Shirataki ganha destaque nas dietas para emagrecer.

Confira algumas das deliciosas receitas com macarrão Shirataki

 

>>>>>>>>Frango kung pao com shirataki

Ingredientes:

 

Macarrão

  • Meio quilo de peito de frango desossado e sem pele cortado em cubinhos;
  • Um pacote grande de macarrão shirataki;
  • 170 gramas de champignon fatiado;
  • 2 pimentões vermelhos cortados em tirinhas;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • ¼ de xícara de chá de amendoim torrado sem sal;
  • Cebolinha a gosto;
  • Pimenta a gosto.

 

Marinada

  • 2 colheres de chá de molho de soja (shoyu);
  • 1 colher de chá de xerez;
  • 2 colheres de chá de amido de milho.

 

Molho

  • ½ tablete de caldo de galinha;
  • 6 colheres de chá dee molho de soja (shoyu);
  • 2 colheres de chá de vinagre balsâmico;
  • 1 colher de chá de xerez;
  • 2 colheres de chá de óleo de gergelim;
  • 2 colheres de chá de açúcar;
  • 1 colher de chá de amido de milho;
  • Pimenta do reino a gosto.

 

Modo de preparo:

Misture os ingredientes da marinada em um recipiente de vidro e adicione o frango cortado em cubinhos por pelo menos meia hora.

Enquanto o frango marina, prepare o macarrão shirataki conforme ensinado no passo-a-passo acima e reserve.

Misture bem os ingredientes do molho em um recipiente médio e reserve.

Em uma frigideira ou wok, esquente o azeite e adicione a pimenta até dourar. Acrescente o champignon, os pimentões e os cubos de frango sem a marinada. Refogue bem por cerca de cinco minutos. Acrescente o macarrão e misture.

Leve o molho já misturado ao fogo, adicione o amendoim e mexa bem por cerca de dois minutos ou até engrossar.

Acrescente o molho ao macarrão, salpique a cebolinha e está pronto.

 

>>>>>>>> Macarrão shirataki com verduras e gergelim

 

Ingredientes:

  • Um pacote grande de macarrão shirataki cabelo de anjo;
  • ¼ xícara de chá de molho de soja;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz;
  • 3 colheres de sopa de óleo de gergelim;
  • ½ colher de sopa de óleo de pimenta em conserva;
  • 2 colheres de sopa de água;
  • ½ xícara de chá de cenoura ralada;
  • ½ xícara de chá de pimentão vermelho fatiado;
  • Cebolinha a gosto.

 

Modo de preparo:

Prepare o macarrão shirataki conforme as instruções acima e reserve.

Em um recipiente, misture bem o molho de soja, açúcar, alho, gengibre, óleo de gergelim, óleo de pimenta e água. Acrescente as cenouras, o pimentão e a cebolinha. Acerte o tempero.

Adicione o macarrão e misture bem. Polvilhe cebolinha e gergelim.

 

 

>>>>>>>> Macarrão primavera de shirataki com espinafre

 

Ingredientes:

  • 1 cabeça de alho;
  • Azeite de oliva;
  • 1 couve-flor grande cortada;
  • ½ tablete de caldo de legumes;
  • ½ xícara de chá de leite ou leite vegetal;
  • 1 colher de sopa de cebola em pó;
  • Uma pitada de noz moscada;
  • Uma pitada de pimenta caiena;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Um pacote grande de macarrão shirataki;
  • Um maço de espinafre;
  • 300 gramas de champignon fatiado;
  • Meia cebola picada;
  • 1 xícara de chá de ervilha.

 

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 220 graus.

Envolva a cabeça de alho em um papel alumínio e regue com azeite, deixando no forno por trinta minutos.

Ferva uma panela com água e sal e acrescente a couve-flor cortada por cerca de dez minutos. Retire da água e coloque a couve-flor em um liquidificador, juntamente com o caldo de legumes já diluído em água quente, leite, cebola em pó, noz moscada, pimenta caiena, sal e pimenta do reino. Retire o alho do forno e, quando possível, descasque-o e adicione os dentes de alho assado com a mistura do liquidificador. Bata tudo até atingir uma consistência homogênea.

Adicione o espinafre em água fervente por cerca de cinco minutos e quando já estiver mais frio, retire todo o excesso de água e corte em tirinhas.

Em uma panela, refogue a cebola e o champignon em azeite com uma pitada de sal por cerca de cinco minutos, até que as cebolas estejam transparentes.

Acrescente o molho de couve-flor, o espinafre, o macarrão shirataki já preparado e a ervilha. Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos. Acerte o tempero.

 

 

>>>>>>>> Macarrão shirataki com frango apimentado e amendoim

Ingredientes:

  • Um pacote grande de macarrão shirataki;
  • Meio quilo de frango desossado e sem pele, cortado em tirinhas;
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de molho Sriracha (ou outro molho de pimenta);
  • 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu);
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 2 tabletes de caldo de galinha;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim sem açúcar;
  • ½ colher de sopa de óleo de gergelim;
  • 350 gramas de brócolis;
  • Coentro a gosto.

 

Modo de preparo:

Misture uma colher de sopa de gengibre, uma colher de sopa de alho picado, uma colher de sopa de molho Sriracha ou outro molho picante de sua preferência, uma colher de sopa de molho de soja e uma colher de sopa de limão para fazer a marinada. Adicione o frango em tiras e deixe marinar por pelo menos uma hora.

Prepare o macarrão shirataki e reserve.

Junte o caldo de galinha com o que sobrou de gengibre, alho, molho picante e molho de soja. Adicione o mel e a manteiga de amendoim e leve para ferver. Acrescente o macarrão e deixe ferver por cinco minutos. Uma dica para o shirataki ficar ainda mai saboroso é fazer esta etapa com algumas horas de antecedência ou até mesmo no dia anterior, para que o macarrão absorva todo o tempero.

Em uma panela em fogo médio, aqueça o óleo de gergelim e adicione o frango juntamente com a marinada. Deixe fritar até dourar por pelo menos cinco minutos. Acrescente o brócolis por mais dois minutos e junte o macarrão. Polvilhe coentro e está pronto.