27/08/2021

Whey Protein Concentrado

O que é o Whey Protein Concentrado? 

 
 

Conhecido pela sigla WPC o Whey Protein Concentrado, é fabricado a partir do soro do leite, que é extraído durante o processo de fabricação de queijo. Rico em aminoácidos essenciais, que não são produzidos pelo corpo, como os da cadeia ramificada dos BCAAs, sendo considerada uma proteína de alto valor biológico. Muitos estudos foram realizados com esse suplemento e todos apresentam muitos benefícios referente a esse suplemento. 

O leite tem em sua composição duas principais proteínas 80% de caseína e outros 20% o soro do leite. A proteína presente no soro do leite é uma das proteínas mais completas. Pois, nela contém os nove aminoácidos essenciais que o nosso corpo não produz, mas necessita, também possui baixo teor de lactose. 

 
 

Como é feito a sua produção? 

 
 

Sua produção ocorre após a separação do líquido e do sólido, presentes no leite. O sólido é a caseína presente no leite, e o líquido é o soro do leite. O líquido que sobra nesse processo de separação, é submetido há um processo chamado de ultrafiltragem. Esse processo é totalmente industrializado, durante esse processo o soro é filtrado, nesse processo de filtragem apenas as moléculas maiores de proteína serão separadas. 

Essa separação resultará em um suplemento com alta concentração de proteínas e excelente qualidade. O produto final resulta em uma porcentagem que varia entre 29% a 89% de proteínas, além de conter carboidratos, lactose e gorduras. Apesar de existirem outras opções de Whey com maior pureza devido ao processo de fabricação. O Whey Concentrado é um dos suplementos que tem maior valor nutricional, pois é rico em aminoácidos essenciais e mantem a maior parte de suas ligações peptídicas do soro do leite. Outro ponto forte é o preço, sendo muito mais barato e completo que os outros tipos de Whey. 

A absorção do Whey Protein Concentrado acontece de maneira um pouco mais lenta em relação aos outros wheys, mas ele contém um pouco mais de carboidratos, além das proteínas. O que resulta em uma melhor absorção dos nutrientes, além de manter a nutrição corporal por mais tempo.